第十六届中国侗族多耶节在广西三江县举办

【查看原图】
11月6日,第十六届中国侗族多耶节开幕式上,极富侗族风情特色的实景演出惊艳八方来宾。(吴练勋 摄)
11月6日,第十六届中国侗族多耶节开幕式上,极富侗族风情特色的实景演出惊艳八方来宾。(吴练勋 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年11月08日13:29

人民网三江11月8日电 11月6日至7日,广西柳州市第二届文化旅游产业发展大会暨第十六届中国侗族多耶节在三江侗族自治县举办。期间,该县连续举办“天籁之音”侗族大歌比赛、“多彩非遗”系列展示活动、“文旅融合·助推脱贫”三江旅游扶贫农产品博览会、“食享侗乡”特色美食比赛、牛王争霸赛、百家宴等缤纷多彩的特色文化盛宴喜迎八方来客。

中国侗族多耶节创办于2003年,是三江侗族自治县精心打造的民族节庆品牌。侗语“多耶”意为“踏歌而舞”,是中国侗族的大型集体舞和传统民歌形式之一。她以“欢乐、友谊、安定、团结”为永恒主题,是桂湘黔交界地区乃至全国最有影响力、最具代表性的民族传统节庆品牌之一,是海内外游客了解中国侗族文化的重要窗口,先后荣获“中国十大节庆品牌”、少数民族节庆特别奖、中国十大最具特色民族节庆奖等称号。(吴明江、吴练勋)

分享到:
(责编:吴明江、庞冠华)