玉林市玉州区工商联助力脱贫攻坚

2019年11月07日10:32  来源:人民网-广西频道
 

图为玉州区工商联携手爱心企业向仁东镇沼心村建档立卡贫困户学生捐赠爱心桌椅

在脱贫攻坚工作中,玉州区工商联充分发挥联系广泛的优势,积极引导、鼓励非公经济人士参与脱贫工作中,成效明显。

玉州区工商联认真开展“千企扶千村”精准扶贫行动,组织会员企业走进仁东镇沼心村,城北街道陈旺村、彭村等村,开展“民企扶村”调研活动,实地了解村情村况,围绕如何科学实施精准扶贫规划进行探讨,找准精准帮扶的结合点,拿出切实有效的帮扶措施,采取产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等多元化的帮扶模式,助力村集体经济发展和贫困户脱贫致富。

在捐赠方面,今年以来,玉州区工商联多次组织会员企业开展慰问走访贫困户活动。扶贫先扶智,玉州区工商联注重对贫困学子的帮扶,先后组织爱心企业家走进仁东镇沼心村、木根村、石地村开展慰问贫困学生活动,为贫困学生送去学习文具、书籍及助学金;在今年秋季期开学前夕,引导云天集团开展“云天·精准扶贫千人助学”资助贫困学生活动,为8个镇(街道)200名建档立卡贫困学生提供长期助学帮扶,预计发放助学金50万元。

此外,玉州区工商联还引导爱心企业援建“云天·爱心卫生室”公益项目,为玉州区57个村的卫生室捐赠建设资金和医疗器械设备共160万元,有力助推玉州区健康扶贫。(庞昂 图/文)

(责编:周雨乐、庞冠华)