共青团港口区委员会开展助力扶贫攻坚暨青年创业创新沙龙培训班

2019年11月07日09:21  来源:人民网-广西频道
 

为贯彻落实党的十九大精神关于促进青年创业创新有关部署,着力解决创业青年不敢、不会、不能问题,以灵活多样、富有吸引力的培训沙龙形式,实现满足需求、创新形式、取得实效的活动目的,引导广大创业青年为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量,共青团港口区委员会于10月30日在防城港市创业孵化基地举办了2019年广西青年创业创新沙龙活动(防城港市港口区专场)。来自全区各镇、街道团委书记、贫困村第一书记、失业青年或返乡创业青年、农村党员骨干、大学生村官、致富带头人等参加了此次培训。

培训期间,几位培训导师就有关创业青年网络营销技巧、青年创业扶持政策等方面进行了讲解,现场防城港市创业孵化基地运营总经理侯鹏飞也分享了自己的创业心得。获得了同学们及青年创业者的阵阵掌声。同时,本次培训也极大增强了青年创业者对创新创业的理解和认识。

培训结束后,港口区创业致富带头人苏钦成就有关创业遇到的困难及规划跟创业导师进行了详细的沟通交流,并于创业导师达成了友好合作。

今后,共青团港口区委员会将继续积极推动落实这一项共青团品牌工作,着力解决创业青年不敢、不会、不能问题。引导广大创业青年为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献青春力量!(涂建花)

(责编:周雨乐、庞冠华)