港口区开展四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019年11月07日09:05  来源:人民网-广西频道
 

10月29日,防城港市港口区开展四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨区委理论学习中心组2019年第8次专题学习会。这次读书班为期2天。黄炳利、朱靓、张新畅、刘明奕、丁细辉、陈乐、班克海、何苗、王华、何畅、柏树义、吴俊凯等港口区四家班子领导参加学习研讨。

在10月29日上午开班式,港口区委书记黄炳利作开班动员讲话。黄炳利指出,要用读书评书增强党性,让理论学习走深走实;要学懂弄通做实新思想,做到从原著原文原理走向深解深思深查;要始终坚持知行合一,从端正学风入手转变工作作风;区四家班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要抓好分管领域、分管部门的学习。

通过本地学习研讨活动,希望港口区各级坚持方向不偏,牢牢抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作;要坚持发展为本,把推动事业高质量发展贯穿主题教育全过程,要锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效。

读书班围绕“坚持“破、立、干”并举,解放思想,担当作为,善作善成”“加强党的政治建设,坚持全面从严治党,激励广大党员干部发扬斗争精神”2个专题开展研讨交流。大家围绕港口区当前的中心工作,结合全面优化营商环境、加快园区建设和产业项目落地、推进市容市貌整治提升、打赢脱贫攻坚战等工作提出实实在在的举措。

最后,黄炳利总结了此次读书班成效,希望港口区一要坚持方向不偏,牢牢抓实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等规定动作;二要坚持发展为本,把推动事业高质量发展贯穿主题教育全过程。(唐咪、苏胜彬)

(责编:周雨乐、庞冠华)