桂林医学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

2019年11月07日16:50  
 

为丰富主题教育学习形式,强化学习效果,检验学习成果,11月6日上午,桂林医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在生技楼417教室举行,来自各二级党委、党总支的15支队伍共计45人参加了决赛。

此次竞赛分为初赛、决赛两个阶段。各二级党委、党总支在独立组织完成初赛的基础上,各推荐3名“精兵强将”组成代表队参加学校组织的决赛,代表队由1名处级领导干部、1名科级领导干部和1名普通党员组成。决赛设置单选题、多选题、填空题、判断题和问答题五种题型,通过闭卷答题的方式决定成绩排名。

竞赛试题内容以党章和党的十九大报告为核心,突出党的创新理论、党规党纪等重点内容,注重与提升理论素养和党性修养相融合,多角度考察答题者对应知应会相关知识的掌握程度,促进党员对主题教育知识的进一步掌握,引导党员干部学原文、读原著、悟原理,以理论滋养初心、引领使命。

通过此次竞赛,有效推动广大党员“以赛促学,以学促做”,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,营造了守初心、担使命、找差距、抓落实的浓厚氛围。(潘涛 谢勇志)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、许荩文)