中共南宁襄阳商会党支部成立并举行揭牌仪式

2019年11月06日08:35  来源:人民网-广西频道
 
揭牌仪式现场(南宁襄阳商会党支部供图)
揭牌仪式现场(南宁襄阳商会党支部供图)

10月29日,南宁襄阳商会在党员活动室召开党支部成立会议,并举行揭牌仪式。南宁市工商联副主席、工商业行业党委书记蔡丽蓉应邀出席,商会支部全体党员、流动党员及部分会员共16人参加。会议由商会副会长主持。

蔡丽蓉首先宣读了《关于同意成立中共南宁襄阳商会支部的批复》等文件。随后会议表决通过了《中共南宁襄阳商会支部选举办法》(草案),通过公平、公正、公开的投票方式,选举产生了孙正洪为南宁襄阳商会党支部书记。新当选南宁襄阳商会党支部书记孙正洪表示,今后将紧密围绕南宁市工商业行业党委开展好商会的党建工作,组织开展各类党组织活动,做好商会党员、会员的思想政治工作,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,共同推动南宁襄阳商会的发展。

最后,蔡丽蓉对南宁襄阳商会党支部的成立表示祝贺,并提出了三点要求:一是党支部在商会工作中要充分发挥政治引领、思想引领作用,抓好党员、会员的思想政治工作;二是认真挖掘积极向党组织靠拢的优秀企业家、入党积极分子,不断发展壮大商会党支部队伍,及时发现商会的“口袋党员”;三是要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,同时抓好党组织建设,把商会业务同商会党建活动结合起来,融合互促,进一步推动南宁市非公有制经济的健康发展。(南宁襄阳商会党支部)

(责编:许荩文、陈露露)