天峨推动主题教育向纵深发展

2019年11月06日18:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网天峨11月6日电 “沃柑长势很好,多亏有科技特派员的耐心指导,我们提前采取了病虫害防治措施,保证了果品质量。”日前,在河池市天峨县岜暮乡板么村沃柑种植基地里,种植户韦显登看着枝头上一个个饱满圆润的沃柑感激地说。

连日来,在该县各重点项目工地、乡村田间地头、贫困群众家中,随处可见党员干部忙碌的身影,他们向群众宣传解读惠农政策,帮助群众化解矛盾纠纷,发动群众开展秋冬生产,协调解决项目建设难题。

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县聚焦主题,坚持真学与实干相结合,着力将主题教育成效转化为党员干部干事创业的实际行动。针对主题教育涉及单位和人员范围广、领域宽、数量多等特点,该县坚持以上率下,采取理论中心组学习、个人自学、专题研讨、现场教学等多种形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。坚持精确分类、精细指导、精准施策,严格抓好村(社区)、非公企业和社会组织等各领域党组织主题教育,运用“三会一课”“主题党日”等载体,深入开展学习教育、研讨交流,实现全县党员学习教育全覆盖。目前,全县各级党组织已召开各种学习活动736场次,参与学习人员6000多人次。

该县把转变干部作风、增强服务意识、解决群众难题作为检验主题教育实效的重要标准,引导党员干部采取座谈交流、入户走访、查阅资料、发放问卷等多种方式,真心实意听取基层党员群众的意见建议。及时对调研发现的问题和征求到的意见建议进行汇总梳理,明确解决方法、时限,从严从实抓整改。

同时,该县注重把主题教育与推动经济社会高质量发展相结合,引导广大党员干部在脱贫攻坚、扫黑除恶、招商引资、营商环境、项目建设等工作中履职尽责、攻坚克难、担当作为,不断提升工作能力和水平,激发党员干部干事创业热情,凝聚推动发展合力。

截至目前,该县共发放征求意见表1.4万份,走访党员群众1470人次,各级党员干部共为群众解决实际困难1300多个,办实事好事3400多件次。(田世远)

(责编:刘佳、陈露露)