平果县妇幼引进全县首个儿童“智能雾化室”

【查看原图】
平果县妇幼引进全县首个儿童“智能雾化室”
平果县妇幼引进全县首个儿童“智能雾化室”
来源:人民网-广西频道  2019年11月06日17:38

人民网平果11月6日电 孩子患了感冒、咳嗽、咽喉肿痛、鼻炎等疾病,相比于传统的打针吃药,雾化吸入是治疗儿童呼吸道感染引起的喘息性疾病、慢性咳嗽等疾病的重要治疗手段,但想让年龄较小、天性好动的孩子安安静静接受这十几分钟的雾化治疗还是一件很难的事情。

但日前,平果妇幼智能雾化室看到的却是另一番情景:不管是几个月的小婴儿,或是稍大些的孩子,都能安静地做着雾化。是什么方法让孩子在做雾化治疗时不哭也不闹呢?这还得益于平果妇幼雾化室的“华丽转身”。

这间被称为“智能雾化室”的房间内,有24个蓝色的单独卡位,每个卡位里都有一个显示屏,孩子在做雾化时,可以循环播放动画片。单独卡位设计,是为了给患儿一个相对独立的空间,减少交叉感染的风险。而播放动画片,是为了让患儿在接受雾化治疗的过程中将注意力转移,情绪稳定。

“这个雾化室真不错,环境整洁又不失温馨,最主要的是孩子一直盯着动画片看,雾化一会儿就完成了。”黄女士对于智能雾化室非常满意。

目前,平果妇幼集治疗、宣教、娱乐为一体的智能雾化室也是全县首个。现使用的这种雾化机无噪音,操作简单,只需连接接口,按“启动键”就可进行雾化,当药液没了拔掉接口即可。此外,雾化机系统可锁定控制键盘,避免孩子、家长不小心触碰流量调节键,智能提供稳定的雾气流量,保证每次雾化的质量和疗效。(黄建军、李涵)

分享到:
(责编:陈露露、李敏军)