广西玉林市玉州区:百香果成扶贫“金果”

2019年11月06日15:22  来源:人民网-广西频道
 

图为彭村农户在精心护理百香果。

玉州区结合贫困村实际情况,因地制宜积极发展特色产业,为贫困村贫困户就业增收打下良好基础。

近日,笔者来到了位于玉州区城北街道彭村的百香果扶贫种植基地,只见在基地工作的农户有的在采摘百香果,有的在护理果树,果园里一片忙碌。据基地负责人牟尔介绍,该基地采用无公害、绿色标准化栽培技术种植百香果,不断提高百香果的产量和品质,今年百香果平均亩产2000多斤,来基地工作的村民每天大概收入80到100元,在为周边村民提供就业机会的同时,也为他们带来了稳定的收入。

据了解,彭村的百香果扶贫种植基地占地60多亩,主要种植百香果,是彭村锦仕旺专业合作社与快乐果园农庄共同管理并主要由快乐果园农庄委托经营,农庄用工优先贫困户,即为贫困户提供了劳动岗位,又能通过发展产业获得稳定分红,增加贫困户收入,同时盘活了彭村锦仕旺专业合作社资金,促进了彭村特色产业发展。(李荣 文达新 图/文)

(责编:周雨乐、庞冠华)