自治区第三巡回指导组到灌阳调研督导主题教育工作

2019年11月06日10:06  来源:今日灌阳
 
原标题:自治区第三巡回指导组到灌阳调研督导主题教育工作

  10月26日,自治区第三巡回指导组副组长韦梦青一行4人,在桂林市委组织部领导及市委主题教育第四巡回指导组的陪同下,深入我县调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

  自治区巡回指导组先后来到文市镇、县教育局,通过听取汇报、查看台账、召开座谈会等形式,了解主题教育开展情况,并针对存在问题作了具体指导。

  在文市镇听取主题教育情况汇报并查看台账资料

3.jpg

  在县教育局听取主题教育情况汇报并查看台账资料

  查看县级台账

  当天下午,自治区巡回指导组在县政府四楼会议室召开座谈会,县委书记周春涌在会上汇报了我县主题教育工作开展情况,县委各指导组组长就联系指导乡镇、单位情况作了汇报,市委第四巡回指导组汇报了指导灌阳县委开展主题教育工作情况。

  周春涌汇报说,“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,我县严格按照中央、自治区党委、市委的统一部署和要求,全面推进主题教育工作。既注重按照上级要求把“规定动作”做到位,又注重结合全县实际使“自选动作”有特色,努力推动主题教育真抓实做、高效开展、取得实效。

  一是在学习教育上求“深”,做到创新学习、真学真懂;二是在调查研究上求“实”,做到全面细致、求深求严;三是在检视问题上求“严”,做到聚焦聚力、精准施策;四是在整改落实上求“真”,做到有的放矢、力求实效。

  周春涌表示,下一步,我县将认真贯彻落实自治区巡回指导组的要求,继续抓紧抓实抓好“学、研、检、改”四项措施,以务实的作风、扎实的成效,确保主题教育高质量开展。

9.jpg

  市委第四巡回指导组组长黄强汇报了指导灌阳县委开展主题教育工作情况

10.jpg

  韦梦青在听取汇报后结合在乡镇、部门的调研督导情况指出,灌阳县委在主题教育中高度重视、精心部署、推进有力,取得了良好的成效。她就如何持续开展好我县主题教育提出要求:一要抓好统筹,确保主题教育有序推进;二要抓住关键,层层压实工作责任;三要把准方向,注重分类指导;四要按照时间节点,在抓好县级中心工作的同时,有力有序推进主题教育各项重点工作。

  县委书记周春涌,县委常委、组织部部长陶日桂,县直有关部门、文市镇有关领导陪同。(唐显才)

(责编:许荩文、陈露露)