灌阳县召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会议

2019年11月06日10:04  来源:今日灌阳
 
原标题:我县召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会议

  10月29日,我县组织收听收看全区2019年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会和全市脱贫攻坚工作部署会后,我县在县委三楼会议室召开2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署会议。

1.jpg

2.jpg

  会上,县委副书记陈礼兵就我县如何开展好贫困户脱贫“双认定”工作作了具体部署。

3.jpg

  县委书记周春涌在会上指出,“双认定”工作是对一年脱贫攻坚工作成效的检验。脱贫攻坚任务责任是否能够圆满完成,脱贫是否高质量,做好“双认定”工作是关键。各级各部门务必要提高政治站位,充分认识做好“双认定”工作的重要性和紧迫感,绷紧思想之弦,杜绝松懈情绪,打起十二分精神迎接挑战,确保圆满完成任务。要认真研究学习政策,明确认定程序,压实工作责任,加强沟通协作,强化督导检查,按时按质完成“双认定”工作任务,顺利整县摘帽,实现圆满收官,为明年开展各项工作打下坚实的基础。

  周春涌要求,全县上下,要统一思想,强化举措,加快速度,全力以赴。要以“背水一战”的决心全力冲刺,要坚决杜绝侥幸心理,工作务必要紧张起来,问题必须抓紧整改;要以“精心绣花”的功夫奋力攻坚,全县上下必须迅速行动起来,全力投入到迎检工作中去,再鼓干劲、全力冲刺,把准备工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保万无一失;要以“万众一心”的态势决战决胜,面对脱贫攻坚的硬仗,全县上下必须强化责任、步调一致,万众一心、形成合力,主要精力必须下沉一线,要把脱贫攻坚作为当前一切工作的重中之重。

  周春涌希望大家迅速把思想和行动统一到县委的决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不得的紧迫感,上下一心、攻坚克难,集中力量冲刺,把各项年度目标任务完成好,确保脱贫攻坚决战决胜,向组织和人民交上一份合格的答卷。

4.jpg

  在家的县四家班子领导、法检“两长”,县扶贫开发领导小组各专责小组成员及全体驻组人员,各乡镇党委书记、脱贫攻坚工作分队长、分管领导、扶贫工作站负责人,县直各单位主要领导和分管领导在县委三楼会议室收听收看和参加区、市、县会议。贫困村党组织第一书记、非贫困村工作组长,县整改办全体人员,县际交叉督查组全体成员分别在我县各分会场收听收看区、市会议。(湛剑南)

(责编:许荩文、陈露露)