海城区集中力量开展创城大行动

2019年11月06日09:46  来源:海城区人民政府网
 
原标题:双休不休,海城区集中力量开展创城大行动

  为扎实推进创建全国文明城市工作,全力以赴打一场解决创城问题的歼灭战,争取今年创城工作取得好成绩,11月2日至3日,北海市海城区联合市级相关部门,发动广大党员及志愿者组织,利用“双休日”持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“创城勇担当”红色星期六党员志愿服务活动。

  此次活动,重点是对“三无小区”、背街小巷、城中村、市场、楼道的环境卫生进行整治,清除卫生死角,铲除小广告,消除垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、“脏乱差”等不文明现象。同时,开展创城知识宣传和入户调查,发放宣传手册等资料,进一步激发广大居民群众参与创城的积极性和主动性。

  据统计,此次活动共整治15个市场、14个城中村、60个三无小区、62条背街小巷、10个城乡接合部,清扫垃圾3000余处,发放《文明礼仪手册》、《致市民的一封信》、《北海市创建全国文明城市调查问卷》等创建文明城市宣传资料8000余份。

(责编:许荩文、陈露露)