海城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

2019年11月06日09:45  来源:海城区人民政府网
 
原标题:海城区开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育知识竞赛

10月18日下午,北海市海城区“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛在北部湾社区多功能厅举行,来自全区各条战线的12支代表队共120名党员干部参加比赛,现场检验学习成效。

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,形成以赛促学、比学赶超的良好氛围,引导全区广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,海城区党委在全区党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。

此次竞赛从9月下旬启动,分预热、初赛和决赛三个阶段进行。预热阶段,全区各单位各部门借助学习强国APP、八桂先锋网、“海城发布”和“海城先锋”微信公众号等平台,组织党员干部认真学习《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》等主题教育学习材料和中国共产党史、新中国史,为活动营造氛围。10月上旬,由各单位各部门自行组织本单位本部门党员干部进行初赛答题,并选出优秀选手参加全区决赛。

决赛现场,参赛选手们精神饱满、配合默契、团结协作、踊跃答题。比分你追我赶、气氛活跃热烈,激发了比赛选手和现场观众强烈的集体荣誉感,也展现了海城区党员干部丰厚的理论知识积累和过硬的思想政治素质。12支代表队经过必答题、抢答题、风险题、附加(拼图)题四个环节的激烈角逐,最终教育党工委代表队力压群雄夺得竞赛的桂冠。

参赛人员纷纷表示,本次知识竞赛内容丰富,试题范围紧密结合主题教育学习重点,取得了良好的学习效果。今后,将以此次竞赛为契机,不断用党的创新理论武装头脑,进一步增强学习的主动性和自觉性,及时发现学习中的薄弱环节,对照问题查漏补缺,增强学习实效,不断提升工作水平,切实把参与主题教育知识竞赛的热情转化为真抓实干的强大动力,切实在工作中真正为人民群众办实事谋利益,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

(责编:许荩文、陈露露)