梧州市农业农村局:开展2019年农资打假秋冬季集中整治专项行动

2019年11月06日09:30  
 

为切实做好我市秋冬季农资打假和监管工作,维护农民合法权益,净化农资市场,10月29日,梧州市农业行政综合执法支队联合种子站开展的2019年农资打假秋冬季集中整治专项行动拉开序幕。

当天,专项行动四个执法检查组共出动执法人员20多人次,到香城、毅德城等农贸集散地开展执法检查,针对农药、化肥、兽药、饲料和饲料添加剂进行专项治理,重点打击农资门店不规范经营,无证无照经营,违规生产经营,以及打击各类违法添加、制假售假、掺假使假等违法行为,从源头上保障农产品质量安全。当天行动共暂扣过期农药45瓶、313包,过期兽药17包,以及未查询到登记证书的肥料产品49包、12瓶。执法的同时对农资门店店主进行法制宣传教育,店主们纷纷表示马上整改。

近期,各组将继续深入我市三城区的农资经营门店开展执法检查,保障秋冬季农业生产和农产品质量安全,为第十六届梧州宝石节的到来营造良好氛围。(刘敏)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、陈露露)