梧州市:相关部门积极落实“减税降费”政策

2019年11月06日09:28  
 

今年,梧州市着力优化营商环境,积极落实“减税降费”政策,对稳定就业岗位的本市企业给予稳岗返还,切实为企业发展减负松绑,促使困难企业稳岗返还工作走在了全区前列。

市财政、工信、人社、发展改革等相关部门通过广泛走访园区企业、召开座谈会、发放宣传资料等多种形式,积极开展稳岗惠企政策宣传活动,提高了企业对稳岗返还政策的知晓度。

结合“对标先进、又好又快”活动,梧州市对稳岗返还申领审批流程进行优化再升级,企业只需登录网上服务平台,填报申请并提交,就可实现稳岗返还业务全程网上办理,有效节约了企业时间与审核成本。为加快困难企业稳岗返还政策落地,梧州市相关部门积极帮助企业做好申报工作,制定困难企业认定联审机制,成立困难企业认定联审小组,确保审核工作能够及时、高效完成。

市联审小组各成员单位充分发挥各业务部门专业知识优势,急企业所急,提前介入,对企业会计报表等材料进行认真审核,使符合条件的企业都能够享受政策。同时,为加快稳岗返还资金拨付流程,在企业申请审批通过后的公示期,市财政同步进行资金拨付流程,公示结束后,资金拨付流程也已基本完成,有效缩短了企业获得补贴返还的时间,返还资金足额及时到位,增加了企业流动资金。

据统计,截至目前,全市今年已累计审核稳岗返还企业334家,金额870万元,受惠职工24346人,其中,困难企业稳岗返还4家,金额410万元,受惠职工1080人。(杨濠宇)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、陈露露)