梧州市生态环境局:车辆环检执行“新国标”

2019年11月06日09:27  
 

11月1日起,梧州市机动车排放检验全面实施《汽油车污染物排放限值及测量方法(双怠速法及简易工况法)》(GB18285—2018)和《柴油车污染物排放限值及测量方法(自由加速法及加载减速法)》(GB3847—2018)两项新标准(以下简称“新国标”)。截至10月31日,梧州市共有7家机动车排放检验机构通过“新国标”计量认证,具备按照“新国标”开展机动车环检业务资质。

为方便车主进行机动车环保检验,近日市生态环境部门通过官方网站及微信公众号,公布了广西梧州昊德服务有限公司、广西梧州市恒晖汽车检测鉴定有限公司(钱鉴站)等7家具备“新国标”计量认证的排放检验机构。据了解,与2005年制定的老标准相比,“新国标”对汽油车、柴油车的检测限值要求均有较大幅度的提升,并增加了外观检查、OBD检查,柴油车氮氧化物排放检测等内容,检测过程更加细化,对机动车排放状况要求更加严格。

市生态环境局提醒广大车主,在“新国标”实施之日起,未通过“新国标”计量认证的,排放检验机构将予以暂停开展机动车环检业务。由于目前梧州市具备“新国标”环检的站点较少,为避免检车长时间等候,建议广大车主持续关注市生态环境局关于排放检验机构“新国标”执行情况的更新发布,并根据情况合理选择检测机构和检车时间。

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、陈露露)