梧州西江机场两条新航线首航

2019年11月06日09:19  
 

10月27日,梧州西江机场迎来了2019年冬春航季换季第一天。航班换季后,梧州西江机场在原有航线的基础上调整优化并增加新航线。

换季首日,由成都航空执飞的成都-梧州-福州航线,由山东航空执飞的青岛-温州-梧州航线正式通航。另外,由东方航空执飞的西安-梧州-三亚航线将于11月2日首航。届时,梧州通航城市将达9个,分别为北京、上海、长沙、西安、三亚、成都、福州、青岛、温州。

当天12时,由成都经停梧州飞往福州的EU2799航班客机降落后缓慢滑行,并安全平稳滑停到指定位置。随着飞机舱门打开,梧州西江机场迎来了第一批从成都乘坐飞机到达梧州的旅客。“赶上了第一趟由成都飞往梧州的飞机,很幸运。”来自广东封开的刘先生说,他们前往成都学习,从封开前往成都需要耗费十几个小时,返程从成都到封开仅需4小时便可到达,大大缩短了路上的时间,以后出行也将更方便快捷。

据了解,三条新航线的开通,不仅为梧州经贸往来、文化交流提供了新通道,也使得梧州市与华西、华中、华东三个地区的合作联系更加密切,为梧州市商务旅游产业合作提供了有力的支撑。

针对新航季,航空公司也推出了优惠活动。成都-梧州-福州航线每周一、三、五、日执飞,梧州-福州机票优惠价格340元起。青岛-温州-梧州航线每周二、三、四、六、日执飞,梧州-温州最低票价290元,梧州-青岛最低票价590元。西安-梧州-三亚航线每周二、四、六执飞,梧州-三亚航线散客促销价格200元起,梧州-西安航线散客促销价格240元起。同时,由东方航空执飞的梧州-长沙航线,散客促销价格190元起;梧州-上海航线,散客促销价格320元起。

市委常委、副市长马辉参加了新航线开通仪式。(姚蓝婷)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、陈露露)