鹿寨:扶贫帮困巾帼真给力

2019年11月05日17:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网鹿寨11月5日电 广西鹿寨县的女企业家不甘于落后,在精准扶贫工作中发挥着半边天的作用,给许多贫困群众送去帮助和关爱,为该县打赢扶贫攻坚战出了不少力。

近日,鹿寨县的多个爱心女企业家,到四排镇的贫困村水头村开展“优爱行动——关爱贫困儿童”公益活动,给四排镇135名贫困家庭的儿童送去奶粉、衣物、书包等爱心物品,助力他们健康成长。“这些阿姨给我送来奶粉和新书包,还吃到了美味的蛋糕,我好开心!”这些女企业家的爱让受助的贫困儿童潘洪锴脸上一直洋溢着幸福的笑容。

给贫困家庭儿童进行节日慰问,送奶粉、衣物、慰问金等物资;给贫困妇女送“两癌”保险单,为贫困妇女的健康保健护航;让贫困家庭孩子免费就读幼儿园,给贫困学子捐资助学,让贫困家庭孩子安心读书,圆他们的读书梦;优先吸纳贫困户就业,助力贫困家庭增收脱贫。她们在贫困群众困难的时候拉他们一把,温暖着许多贫困户的内心,也激发了他们脱贫致富的信心和决心。“我会保重好身体,也会继续勤劳肯干,通过双手让日子越来越好。”收到爱心女企业家送来的“两癌”保险单,预脱贫户杨冬梅对这些爱心人士送来的关心和帮助很是感激,并表示要努力,今年实现脱贫。

物资有限,可是爱心无限。爱心女企业希望通过各种形式的资助和救助,帮助到更多的贫困家庭,将爱心不断地传递下去,希望帮助到更多的贫困家庭,做到扶真贫,真扶贫。

“我们企业在发展过程中得到了政府的大力支持,现在,企业发展起来了,我们也想为县里的扶贫工作出一把力。”“接下来我们将继续关注建档立卡的贫困户的婴儿或者儿童,给他们送去来更多的温暖,为鹿寨县的扶贫攻坚工作贡献自己的一份力量。”黄超梅、徐秋华、韦丽媛等女企业家表达了共同的愿望,希望自己能帮助到更多贫困群众,打赢脱贫攻坚战,大家共同富裕,共享发展成果。

看到鹿寨的女企业家在企业发展和扶贫工作中如此的给力,鹿寨县妇联主席韦金枝不禁感慨:“我们县的很多女企业家真的是又漂亮、又能干,还特别有爱心,对县里面的脱贫攻坚工作很支持,经常主动捐资捐物帮助困难群众,为县里面打赢脱贫攻坚战出了不少力。”

据统计,近两年共有16名女企业家、女能人参与捐资助困活动,捐赠资金累计达40多万元,主要捐赠关爱的对象是贫困妇女、留守儿童、困难学生。受助人数达400多人。全县女企业家企业、女能人创业基地、巾帼示范基地等吸纳安置贫困妇女创业就业约136人。(邓冬艳、梁秋萍) 

(责编:陈露露、李敏军)