玉林市玉州区扶贫基地助力贫困残疾人脱贫

2019年11月05日16:54  来源:人民网-广西频道
 

全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。为了确保贫困残疾人在脱贫奔康的路上不掉队,玉州区精准施策,实施“阳光助残扶贫基地”项目,助力贫困残疾人脱贫致富。

玉州区“阳光助残扶贫基地”于去年在该区仁厚镇道良村创建,当年投入资金20万元,今年又投入资金30万元,项目具体由玉林市富硒农业有限公司实施。基地核心区面积300亩,辐射面积达1000多亩,核心区主要为钢管结构农业种植设施大棚,重点繁育和种植苦瓜、冬瓜、青瓜、苦麦菜、西红柿等蔬菜。基地通过“公司+农户”的方式扶持贫困残疾人种植蔬菜增收。基地多次组织技术专家到仁厚镇、仁东镇集中为贫困残疾人开展免费技术培训服务,并免费为帮扶对象发放种苗、肥料、农药等生产资料,同时对帮扶对象种植的农产品进行统购包销,帮助帮扶对象解决销售难题,确保其增加收入。

截至目前,玉州区“阳光助残扶贫基地”覆盖帮扶仁东镇、仁厚镇13个村,辐射带动150名贫困残疾人及其家庭增收致富。(庞昂)

(责编:周雨乐、庞冠华)