玉州区:认真实施“学前学会普通话”行动

2019年11月05日16:52  来源:人民网-广西频道
 

扶贫先扶智,扶智先通语。玉林市玉州区把学前学会普通话作为教育扶贫的重点工作来抓,通过实施“学前学会普通话”行动,实现学龄前儿童在进入义务教育前基本具备国家通用语言的沟通交流能力。

该区通过微信、发放宣传单等形式对“学前学会普通话”行动进行广泛宣传,为“学前学会普通话”行动的持续深入实施营造良好的社会氛围和舆论氛围。采取教育部门、扶贫部门、镇(街道)三方联动方式,摸排清楚全区3至6岁幼儿的普通话水平和幼儿园教师的普通话水平。以镇(街道)为单位,中心小学分别组织辖区内普通话未达标的幼儿教师开展普通话培训。同时组织开展送教下乡活动,让农村幼儿园教师零距离接触优秀教学课程和教学方式,提高农村幼儿教师的教学能力。目前,由7所公办幼儿园分赴8个镇(街道),进行了8场送教下乡活动,送去16节教学活动,共有1071名教师观摩送教活动。(庞昂)

(责编:周雨乐、庞冠华)