平果县:海城乡反邪教工作走进千家万户

2019年11月05日16:48  来源:人民网-广西频道
 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海城乡坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,抓紧抓实主题教育各项工作。

为构建和谐海城,增强人民群众的防邪、反邪思想,营造良好的防邪、反邪社会氛围,近日,海城乡组织全乡党员干部深入16个行政村宣传指导群众开展“文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动。

活动中,借力“中国反邪教”“桂风起”等反邪教微信公众号平台,以图文并茂的形式宣传反邪教知识与有关法律法规,向群众深入揭批邪教践踏人权、残害生命、聚敛钱财、危害社会的邪恶本质,让群众及时了解反邪教工作动态、学习法律知识,教育群众认识邪教、抵制邪教、远离邪教,免受邪教侵害,并引导村民参加“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,确保反邪教宣传现实与网络同步推进,从而凝聚强大合力,营造良好氛围,增强群众抵御邪教的能力,让群众做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。

截至目前,海城乡共有3079名党员干部、群众参与“文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动。通过开展网络签名活动,进一步营造“不听教、不信教、不传教”和“发现邪教及时举报”的良好社会氛围,增强广大群众自觉抵御邪教侵蚀能力。(罗凤飞)

(责编:周雨乐、庞冠华)