北部湾航空推进车辆“油改电”项目 打赢蓝天保卫战

2019年11月05日16:58  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月5日电 为进一步推进民航打赢蓝天保卫战工作,北部湾航空根据《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>》文件指示,并结合车辆排放情况和车辆投资计划,对公司在南宁机场使用的内场车辆进行“油改电”升级改造,以引进新能源车辆、减少汽柴油车辆占比等方式,坚决打赢蓝天保卫战。

为切实做好新能源车辆引进和保障工作,北部湾航空已逐步引进新能源车辆相关设施设备。近期,北部湾航空与广西金夏科技有限公司签订电动汽车充电桩合作协议,目前已在北部湾航空基地安装车辆充电桩4个,为后期大量引进、管理新能源车辆提供设施保障。

此外,为减少汽柴油车辆尾气排放,北部湾航空认真对照民航局、地方生态环境主管部门要求,对公司所辖车辆进行了全面排查,并已为所有车辆开展尾气排放检测工作。对于检测结果不达标的车辆,北部湾航空已制定车辆尾气改造实施方案。日前,北部湾航空与南宁市金石汽车维修有限公司签署了车辆尾气改造及新能源车辆维保合作协议,将在期限内对个别不符合排放要求的车辆进行尾气排放标准达标改造,确保北部湾航空全部车辆尾气排放达到国家标准。

未来,北部湾航空将不断完善法规标准,强化考核问责,有序推进新能源车辆的更新与使用,进一步实现节能减排,向着成为资源节约型、环境友好型航空公司的目标不断迈进,凝心聚力坚决打赢蓝天保卫战。(王勇 黄秉柱 王京)

(责编:王勇、许荩文)