钦州市二医院紧密型医联体召开第一届理事会第四次会议

2019年11月05日16:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州11月5日电 10月31日,钦州市第二人民医院、浦北县人民医院“三二”紧密型医联体第一届理事会第四次会议在钦州市第二人民医院举行。钦州市第二人民医院院长廖振南,副书记刘绍光,纪委书记庞纯宗,副院长洪泽文、许承琼、吴天俊,总会计师梁友,浦北县人民医院院长陆桢,副院长姜喜、宁良群、符允衡、张良清、吴家嘉、李东,以及双方医院的相关职能科室负责人参加了会议。

会议由钦州市第二人民医院党委书记陆永光主持,并介绍了该院新一届医院党政领导班子成员。廖振南介绍了该院领导的分工情况。

会议审议了陆桢所作的该院近期“三重一大”工作情况,审议了钦州市第二人民医院派驻浦北县人民医院挂职的副院长吴家嘉汇报的2019年上半年医联体建设情况,审议了关于新增庞纯宗、洪泽文、许承琼、吴天俊、梁友为医联体第一届理事会副理事长理事会副理事长和新增理事、调整理事成员的议题,审议了关于调整理事会内设机构及负责人等内容。

参会的全体理事会成员还集体学习了自治区卫健委有关医疗联合体建设考核新标准,并就医联体建设中存在的问题进行了探讨的,并针对相关内容提出了具体改进措施。

廖振南向理事会成员介绍了钦州市第二人民医院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来取得的成效、城市医疗集团组建和发展情况、2020年发展目标、南院区建设进展、建成国家胸痛中心和国家呼吸与危重症医学科规范化建设达标单位等重点学科建设和发展情况、多学科联合会诊等工作成效。他表示,要认真贯彻落实分级诊疗制度,加强双向转诊,依托医院打造的“2小时急救圈”优势,继续发挥强强联合的优势,进一步加强信息共享、资源共享、管理经验等共享,帮助浦北县人民医院不断开展新技术,提高医疗服务能力,使“三二”紧密型医联体各项工作再上一个新台阶。(李关秀)

(责编:张芳、许荩文)