武宣:6名男子携枪打野味被抓

2019年11月05日17:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网武宣11月5日电 原本兴致勃勃的携带枪支来到山间地头打夜猫、野老鼠,却没想到碰到警方巡逻盘查,结果野味没打成,还被送进了拘留所。10月29日,武宣县公安局城区刑案队联合防暴大队,将涉嫌非法携带枪支的嫌疑人廖某庆、蒙某幸抓获,经民警搜查,查获枪支2支,管制刀具1把,铁砂、钢筋粒2瓶,自制子弹2发、砂枪底火20枚、黑色钢珠1袋、火药1瓶。

10月29日凌晨,武宣县公安局城区刑案队、防暴大队例行开展联合巡逻行动。当民警驾驶警车巡逻至武宣镇洪狮村附近路段时,一辆面包车缓缓驶过,形迹可疑。凭借敏锐的观察,民警怀疑该辆面包车有问题,于是立即对该面包车实施拦停盘查。

经民警搜查,在面包车内查获枪支2支,管制刀具1把,铁砂、钢筋粒2瓶,自制子弹2发、砂枪底火20枚、黑色钢珠1袋、火药1瓶。随后,6名男子被城区刑案队民警依法传唤到派出所接受询问。

据嫌疑人廖某庆交代,当天自己约了几个朋友喝酒,酒至中途,他提议进山打一些野猫、老鼠等野味下酒。说干就干,随后廖某庆立即联系了打猎爱好者蒙某幸一同外出打猎,大家一拍即和,准备好猎狗,带上枪支、火药、自制子弹、铁砂、底火等物品一同外出打猎。谁知车子刚开到武宣镇洪狮村附近就被民警抓获。

目前,廖某庆、蒙某幸因涉嫌非法携带枪支、弹药被警方依法行政拘留;田某扣因涉嫌非法携带管制器具被警方处以罚款200元处罚;其余三人被警方批评教育。

当前,该案仍在进一步侦办中。(覃宣)

(责编:王勇、许荩文)