隆林县公安局交巡警大队:不忘从警初心 守护平安使命

2019年11月05日17:05  来源:人民网-广西频道
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,广西隆林各族自治县公安局交巡警大队以党建为引领,服务群众,守护百姓平安,使警务效能最优最大化。

10月30日,该大队民接到报警:家住金龙湾小区市民邓先生在回家途中不慎从楼梯上摔倒伤势严重。民警立即赶往现场,并同时拨打120求助,因伤者所处位置较陡,为避免二次伤害,民警几人合力将邓某抬至平坦的地方,为其伤口做简单处理,等待救援,救护车赶到现场后,民警协助医务人员将邓某抬上救护车。心急如焚的家属赶到现场后,紧握民警的手说:“谢谢警察同志,若是没有你们的帮助,恐怕后果不堪设想。”

10月31日,该大队交巡警巡逻至城东市场附近时,看到一名拄着拐杖的老人倒在地不起,民警见状后,立即下车开展救助,在确认老人身体无大碍后将其扶起。老人告诉民警,自己因步行时间过长、身体虚弱倒地后站不起来。民警即将老人送回住处,并叮嘱老人以后走路尽量避免走车流量较多的地方,以免发生危险。

11月1日晚,该大队交巡警在街面执行任务,接到群众报警称:该县鹤城小区一位瘫痪的八旬老人被困屋内。民警接警后立即启动城市快警应急模式,赶往现场后呼叫各组警力支援并通知消防救援大队和120,到现场后运用工具破门进入,发现老人身体虚弱,情况十分紧急。据报警群众称,其家人有急事外出,老人手脚瘫痪,行动不便,已经躺在床上多日未进食,在等待救护车过程中,因担心老人生命危险,为缩短等待时间,交巡警队员合力将老人背下楼,用警车将其送至县人民医院治疗。目前,老人身体无大碍。

隆林县交巡警昼夜穿梭在大街小巷,他们始终不忘从警初心,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,守护隆林平安。(杨朝良)

(责编:吴明江、李敏军)