平果县:酒驾司机等红灯时睡着 交警及时处置消除隐患

2019年11月05日16:54  来源:人民网-广西频道
 

执法现场监控画面(平果县公安局 供图)

10月30日晚,广西平果县公安局交巡警大队值班人员接到110指挥中心指令:有群众报称在教育路嘉年华红绿灯路口,一辆小轿车停在道路中央,驾驶员已睡着,其他情况不详,要求出警。

接到指令后,值班人员迅速赶到现场,发现小轿车停在教育路与兴平路红绿灯路口,且驾驶员已在驾驶室内酣睡,严重影响正常交通秩序,存在安全隐患。凭借职业敏感性,执勤人员怀疑驾驶员存在酒驾嫌疑。为消除安全隐患,恢复道路交通秩序,执勤人员通过喊话、敲窗等方式将驾驶员唤醒,并将一身酒气、意识不清的驾驶员及车辆带回警务站作进一步处理。

民警对驾驶员进行血液酒精检测(平果县公安局 供图)

面对执勤人员询问,驾驶员承认酒后开车,并在等红绿灯的时候睡着了。执勤人员使用呼气式酒精检测仪对驾驶员进行检测,结果显示其血液中酒精含量为59.7mg/100ml,属于饮酒状态。

根据法律规定,饮酒驾驶机动车交通违法行为,该驾驶员除了将依法被处罚千元外,驾驶证将被一次记满12分,需要参加接受为期天的道路交通安全法律、法规和相关知识教育学习,并经考试合格后,才能取回驾驶证。(黄瑜、李品榕)

来源:平果县公安局

(责编:吴明江、李敏军)