广西首家血液科普馆启用 邀你探索“血液的奥秘”

2019年11月05日15:52  来源:人民网-广西频道
 

仪式现场(实习生黄丹丹/摄)

人民网南宁11月5日电(朱晓玲、实习生黄丹丹)11月5日,南宁中心血站“血液的奥秘”智慧科普馆揭牌暨中国输血协会全国无偿献血科普馆授牌仪式举行。

南宁中心血站“血液的奥秘”智慧科普馆不仅是广西首家血液科普馆、广西首个专业的血液科普宣传教育基地,而且通过了中国输血协会“伙伴计划”合作项目验收,成为中国输血协会全国无偿献血科普馆。

“血液的奥秘”智慧科普馆(实习生黄丹丹/摄)

“血液的奥秘”智慧科普馆面积800平方米,内容主要包括输血发展简史、血液的奥秘、血液与健康、献血知识、VR体验等内容。其中,血液的奥秘、VR体验、趣味游戏、爱留影等项目通过体验式与互动式的智慧设备、多媒体和数字化技术实现人机交互,给参观者带来更加趣味、新颖的互动性体验,实现寓教于乐的科普目的。

科普馆启用后,将试行以团体接待的方式向公众开放,参观团体可通过“南宁献血”微信公众号或电话3215822提前预约。

“血液的奥秘”智慧科普馆VR体验区(实习生黄丹丹/摄)

南宁中心血站不仅是广西最大的采供血机构,还是自治区、市级的科普教育基地。为了更好地广泛科普血液知识、无偿献血知识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的无偿献血志愿者精神,南宁中心血站将充分利用中国输血协会的行业、专业资源,更好地开展血液科普宣传工作,最大限度发挥科普馆的作用。

(责编:朱晓玲、李敏军)