广西北部湾银行参加2019中国—东盟金融交流会

2019年11月04日17:25  来源:人民网-广西频道
 

2019中国—东盟金融交流会在南宁举行(刘凡/摄)

10月24日至25日,由广西银行外汇和跨境人民币业务自律机制主办,广西北部湾银行、中行广西分行、农行广西分行等9家银行共同承办的2019中国—东盟金融交流会在南宁举行。来自中国和东盟国家中央银行和商业银行的中外嘉宾齐聚,重点围绕本币跨境使用,推动各方金融政策和业务交流,探讨金融合作新路径,凝聚各方共识,深化金融合作,促进共同发展。会议设置了跨境人民币业务和双边本币合作、“一带一路”建设及投融资、人民币跨境支付系统业务、人民币反假防伪知识等专题研讨。

广西北部湾银行副行长陈捷及国际业务部相关人员参加了本次交流会。会议期间,广西北部湾银行参会代表主动与各行海外银行,尤其是东盟国家的银行如泰国国家银行、新加坡华侨银行、东亚银行、越南军队银行、越南西贡商信银行等参会代表进行沟通交流,不断深化与国内外同业合作,积极为服务中国(广西)自由贸易试验区和加快建设面向东盟金融开放门户做贡献。(刘凡)

(责编:伍迁、李敏军)