灵川供电局开展“人人过关”保命技能实操评价考试

2019年11月04日11:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网灵川11月4日电 近日,南方电网广西桂林灵川供电局开展网格化转岗人员“人人过关”保命技能实操评价工作,来自该局各供电所99名考生依次进行评价考试。

本次实操考评是根据作业过程中存在的触电、高处坠落、物体打击等主要人身安全风险,结合各专业岗位工作特点,梳理出保命的、最基本的、最关键的,如果不正确落实极有可能直接导致人身伤亡事故的安全技能进行实操评价,考评项目包括“装表接电”“0.4千伏树障处理”“0.4千伏装、拆接地”等内容。尽管此次考核内容都是每个运行人员日常工作必备技能,但是员工对此并没有半点懈怠轻视的心思,考试的过程中,每个参考人员都严肃对待,每一项考核项目都严格按照真按照步骤进行口述及操作。

此次技能评价工作,不仅让该局员工对现场作业安全规程、安全知识和安全技能得到一次强化和巩固,更让员工能够筑牢安全意识防线,牢固树立“一切事故都可以预防”的安全理念。(曹文) 

(责编:王勇、黄昱梅)