灵川供电局开展2019年消防安全培训及演练

2019年11月04日08:43  来源:人民网-广西频道
 
消防演练现场
消防演练现场

人民网灵川11月4日电 为加强消防安全管理,提高员工的消防安全意识、灭火及逃生技能,近日,南方电网广西桂林灵川供电局开展2019年消防安全培训及演练。

此次培训邀请了广西消安安全服务中心黄雄威进行授课。在培训中,黄雄威详细讲解了消防工作的概述,消防的基本知识,消防设施、设备、器材及标识的介绍。结合大量实际生活中的教训深刻、发人深省的火灾事故真实案例,详细讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性本质,对涉及火灾发生的原因、如何预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面知识。并通过观看视频案例,使参陪人员深刻认识到预防火灾不可麻痹大意,小小的隐患造成的火灾给人类和社会带来的严重危害,更深刻意识到火灾预防的重要性。

随后,黄雄威在现场灭火演练中“手把手”耐心指导和示范,为学员详细讲解了灭火器材的正确使用方法,与全体成员一同进行了灭火演练,使员工掌握了灭火器的使用方法和操作技巧,进一步增强了员工的消防安全意识和消防安全应急处置能力。(曹文) 

(责编:王勇、许荩文)