贵港市“好人好报”公益赠报活动启动

2019年11月04日09:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网贵港11月4日电 “阿姨,我认捐一份《贵港日报》。”11月3日上午,在贵港市“好人好报”公益赠报启动仪式现场,港北区西江中心小学四年级学生谭博文向工作人员递上自己的压岁钱,腼腆地说。

这是贵港市精神文明办、市直属机关工委、市退役军人事务局和贵港日报社共同发起的“好人好报”公益赠报活动,旨在进一步解决全市道德模范、“身边好人”、老党员、退役军人看报难问题,为他们及时送去党的好政策、好声音,确保他们紧跟时代步伐,时刻与党委、人民政府同频共振。

贵港日报社副社长徐强说,党报党刊是党的意识形态工作的主阵地,办好用好党报党刊,有利于做大做强主流思想舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大精神力量和舆论支持。“好人好报”公益赠报活动是深入践行社会主义核心价值观,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的爱心大行动,是创建全国文明城市和打造“书香贵港”的有机组成部分,也是拓展主流媒体阵地、创新意识形态工作的有益探索。

“好人好报”公益赠报活动以“奉献爱心、自觉自愿”为原则,市民可自由选择定向赠报的对象,也可认捐一定数量的报纸,由发起单位统筹赠阅。活动时间为2019年10月中旬至2020年1月下旬。当天有20多个单位和个人认捐了150多份党报党刊。发起单位为现场认捐的爱心企事业单位、商家和个人颁发了荣誉证书。(记者 陈榕玲)

(责编:张芳、许荩文)