平南交警严查各类交通违法行为

2019年11月04日16:35  来源:人民网-广西频道
 

人民网平南11月4日电 为进一步加大对各类严重交通违法行为的查处和打击力度,确保道路交通安全势态持续稳定,10月20日至27日期间,平南县公安局交警大队开展了长达一周的各类车辆违法行为集中整治行动。本次行动以车辆交通违法行为的教育处罚为主,重点整治摩托车和电动车闯红灯、超载、逆行及查处无证驾驶、酒驾、车辆乱停乱放和逾期未年检等交通违法行为。

行动中,执勤交警在辖区车辆行人密集混乱的路口设置执勤卡点,严查电动车、摩托车违法行为集中整治行动。分别在城区月亮湾转盘路口、通泰购物中心路口、二环路三中路段等路口路段设置执勤卡点。行动开始当天已有十多辆电动车、摩托车因交通违法被拦下,多数为逆行、无证驾驶、不戴头盔、无牌超标电动车、闯红灯等交通违法行为,交警一一对其进行警示教育并处罚。

行动期间,平南交警在严查电动车、摩托车违法行为的同时,利用查缉布控系统多措并举开展车辆交通违法行为整治行动。充分发挥查缉布控系统在违法行为预警拦截方面的优势,借助卡口拦截和流动巡逻查缉功能,第一时间组织警力对涉案重点交通违法车辆进行拦截查处。通过查缉布控系统建设,针对辖区各类违法车辆进行有效的实时拦截,为开展精确预警拦截提供了强有力的技术支撑。当路面上有存在交通违法行为记录的车辆,例如:套牌、逾期未审验、报废车辆等出现时,系统将主动预警提示,由系统管理员迅速捕获情报传送至路面执勤警组,警组立即跟进,进行设卡堵截,及时查处,目标明确,一击即中,让违法车辆和车辆驾驶人无处遁形。

平南交警在本次整治行动中,共出动警力100余名人次,警车20多辆,查处各类交通违法行为663余起,暂扣车辆8辆。通过本次行动,提高了对各类交通违法行为的打击力度,有效震慑了交通违法态势,净化了城区道路交通环境。接下来,交警还将持续加强路面管控,严查各类严重交通违法行为。(何滨彤)

(责编:王勇、许荩文)