武汉大学广西节能环保产学研合作平台揭牌

2019年11月04日10:30  来源:人民网-广西频道
 
自治区科技厅代表与武汉大学代表共同揭牌(武汉大学广西节能环保研究院供图)
自治区科技厅代表与武汉大学代表共同揭牌(武汉大学广西节能环保研究院供图)

人民网南宁11月4日电 (彭远贺)11月1日上午,由南宁高新区管委会与武汉大学共建的武汉大学广西节能环保研究院产学研合作平台与基地揭牌仪式暨节能技术交流会在南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)举行。

武汉大学广西节能环保研究院产学研合作平台及基地是根据广西壮族自治区人民政府与武汉大学签订的战略合作协议、南宁高新区管委会与武汉大学签订的产学研合作补充协议约定,武汉大学与南宁高新区管委会共同组建的节能环保技术创新、成果转化和社会服务的合作平台及成果转化基地。

武汉大学广西节能环保研究院是武汉大学在南宁的外设机构(二级单位),是武汉大学在广西开展节能环保技术创新、成果转化和社会服务的窗口。武汉大学广西节能环保研究院执行院长戢太林表示,将充分发挥武汉大学在学科和人才方面的专业优势,为广西解决节能环保等领域的发展问题提出解决方案,运用好平台和基地努力为广西特色产业高质量发展贡献武大力量。

揭牌仪式后,武汉大学广西节能环保研究院与银行以及其他投资公司、建设公司等合作伙伴签订了战略合作协议、项目合作意向书。(完)

(责编:彭远贺、周雨乐)