桂林召开政法系统主题教育党风廉政建设专题党课视频会

【查看原图】

专题党课主会场(曹长青 摄)

人民网桂林11月3日电 11月1日上午,桂林市在市会议中心小礼堂举办了全市政法系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政建设专题党课。会议以视频传送的方式召开。桂林市委常委、政法委书记赵志军,桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安,桂林市副市长、市公安局局长朱永辉等领导在主会场出席会议。桂林市中级人民法院院长陈敏主持会议。

会上,吕洪安、赵志军分别给全市政法干警上了党风廉政警示教育课和“不忘初心、牢记使命”主题教育党风廉政建设专题党课。

吕洪安在上党风廉政警示教育课(曹长青 摄)

吕洪安指出,全市政法干部这支队伍主流是好的,但也存在一些迫切解决的问题,必须引起足够重视和高度警惕。他要求全市政法干警在工作中既要坚持问题导向,认真开展检视对照,也要深刻剖析问题原因,切实做到警钟长鸣,更要做到真反思真警醒,做好廉洁自律的表率。要以更高更严的标准修身律己、履职担当。重点围绕坚定理想信念,提高政治觉悟;主动担当作为,压实主体责任;始终心怀戒惧,敬畏党纪国法;坚持制度管权,规范权力运行;发挥党组织堡垒作用,深入推进主题教育等方面,推动新时代政法干部队伍“形”的重塑、“神”的重铸。

赵志军在上党风廉政建设专题党课(曹长青 摄)

赵志军从摆问题、找根源、开良方的角度为大家上了一堂发人深省的党课,从“深入分析反思、注重标本兼治、全面落实责任”三个方面讲问题、举例子、摆数据、查原因、支对策,全面详实地指出了当前全市政法队伍中存在的突出问题和产生原因,有针对性地提出了工作意见建议。

赵志军指出,一直以来全市政法各部门对政法队伍纪律作风建设都高度重视,能够始终把党风廉政建设工作作为一项重要中心工作来抓。各单位每年都同步有针对性地开展不同主题的纪律作风警示教育活动,扎实有效地推进了全市政法系统党风廉政建设工作。全市政法干警廉洁从政、担当作为、为民服务意识明显增强。但也要清醒看到政法队伍建设方面仍然存在不少问题和不足亟待解决。各级各部门要充分认识到加强党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,坚持底线思维,增强忧患意识,提高对党风廉政建设的自觉性、主动性。

政法干警在主会场认真听课(曹长青 摄)

赵志军强调,全市政法各单位、各部门对存在的问题都要高度重视。通过强化宣传教育引导,补足精神之钙;建立健全监督机制,确保监督到位;不断规范执法司法,切实增强司法公信力等具体举措,全面落实责任,扎实推进政法系统主题教育和党风廉政建设见行见效;狠抓“关键少数”,充分发挥班子成员模范表率作用;狠抓督查通报,以督导检查促进工作落实,切实形成工作合力,全面开创政法工作新局面。

赵志军要求,全市政法干警要切实通过这次学习,进一步理解“讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线”的深刻含义和重要意义,实实在在践行政法队伍“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的核心价值观,切实提高全市政法队伍建设的质效,着力锻造一支对党忠诚、服务为民、执法公正、纪律严明的政法队伍,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”和决胜桂林“两个建成”目标提供坚强保障。

桂林市政法各部门、市法学会等单位领导班子成员及副科以上领导干部在主会场参加会议。县(市、区)政法各部门领导班子成员和股级以上全体干警在分会场参加会议。(曹长青)

来源:人民网-广西频道  2019年11月03日12:52
分享到:
(责编:李敏军、陈露露)