马山县向脱贫摘帽发起冲锋 “冲刺月”冲刺最后一公里

2019年11月02日01:05  
 
会议现场
会议现场

10月29日,马山县“百日行动”工作总结暨脱贫摘帽“冲刺月”行动、贫困户脱贫摘帽“双认定”动员部署培训大会在马山县人民礼堂召开,会议号召全体帮扶单位、帮扶人员提振精神、一鼓作气,再用一个月时间,奋力冲刺脱贫攻坚最后一公里,全面补齐脱贫摘帽短板,同时高度重视、扎实开展脱贫“双认定”工作,全面夺取马山县脱贫摘帽的最后胜利。

会议总结马山县“百日行动”,认为自7月20日至10月31日实施马山县脱贫攻坚“百日行动”以来,马山县各级各部门整改了一批问题、补齐了一批短板、压实了帮扶责任、扶持了重点人群、提高了数据和扶贫档案质量、充实了攻坚力量、强化了脱贫攻坚宣传工作,行动取得良好成效。

会议要求,“冲刺月”行动期间,一要深入查漏补缺,全力补齐短板。二要加强信息比对,提高数据质量。三要改进帮扶工作,提升群众满意度。四要全面总结成绩,树立先进典型。在此基础上,同时做好脱贫摘帽“双认定”工作,把握标准程序和时间节点,做细做实“真认定”,按时按质完成任务。

当天大会还表彰了2018年脱贫攻坚工作先进集体和先进个人,获得表彰的集体和个人部分代表上台接受奖牌或证书。县教育局、县扶贫办、乔利乡和金钗镇龙印村作了先进典型发言。

会议第二阶段进行了2019年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作部署和培训。(程璐、罗霓)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、庞冠华)