桂林医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年11月01日13:45  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂林11月1日电 10月31日下午,桂林医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在桂林医学院临桂校区明德楼508会议室举行。广西“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长何并文,指导组成员刘建国、李兵到场指导。会议由桂林医学院党委书记、主题教育领导小组组长黄照权主持,桂林医学院院长张志勇及在校党委领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

会上,桂林医学院党委副书记、主题教育领导小组办公室主任齐俊斌介绍学校党委常委在主题教育中开展专题调研的整体情况: 一是高度重视,提前谋划,坚持问题导向,精心确定调研选题,认真制定调研方案。二是方法得当,积极调研,通过深入基层实地、召开座谈会、开设意见箱等多种方式广泛听取意见建议,掌握第一手材料并取得了预期的效果。三是质量保证,班子成员亲自撰写调研报告,调研报告既有理论思考的高度,更具实践操作的务实性,调研成效显著。学校领导班子共开展各类专题调研30余次,征集意见建议355条,立行立改解决问题80项,形成调研报告6份。

随后,与会的校领导班子成员分别结合分管工作和各自调研主题,就基层党组织建设、干部管理、统一战线、三全育人、师德师风、意识形态、国际教育与交流、教师教学科研创新、学科建设与学校基础建设等专题调研成果依次进行汇报交流,深度检视查摆问题、深刻剖析原因症结,研究提出解决问题、改进工作的思路措施和解决问题的办法。桂林医学院副院长辛懋因公外出未出席交流会,委托相关部门负责人在会上交流了调研成果。黄照权依次作点评并提出工作意见。

何并文在点评中肯定了桂林医学院在党建工作、本科教育、学科专业建设、师资队伍、干部管理等工作方面取得的发展成效,认为桂林医学院开展的各项调研符合工作流程与要求,学校围绕六大方面工作形成的调研报告,思路清晰,整改有力,目标明确,成效显著。此次调研成果交流会,既检视分析了问题,提出了整改举措,又进行了有温情、有担当的自我剖析,体现了自我批评的良好氛围,与勇于担当的精神,反映出了高度的政治自觉、责任担当和务实的工作作风。何并文还对学校如何进一步扎实深入推进主题教育工作进行了指导与建议。

黄照权指出,通过交流调研成果,对影响学校发展的情况与问题找得更准了,原因分析得更透了,措施建议提得更实了。学校要以此为契机,深化学习贯彻中央关于调查研究的重要论述和开展“不忘初心、了”主题教育的各项部署要求,持之以恒把调查研究引向深入,他提出三点要求:一是加强调研成果的转化运用;二是推进调查研究制度化、经常化;三是发挥领导干部示范带头作用。他希望,在学校当前处于爬坡过坎、变轨提速的关键时期,继续坚持关注影响学校事业发展的重点难点问题和师生员工关注的热点问题,聚焦学校“更大”、“建博”的核心任务,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。(亓茂竹) 

(责编:吴明江、周雨乐)