龙胜:展播红色影片 传承红色基因

2019年11月01日11:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网龙胜11月1日电 连日来,广西桂林市龙胜各族自治县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色”电影进乡村活动,旨在传承红色基因,弘扬红色文化,学习革命先烈英雄事迹,饮水思源。

该县组织广大党员干部和各族群众观看了《血战湘江》《遵义会议》《勇士》等优秀红色影片,重温了红军长征的历史,展现战士们在敌人的围追堵截中大智大勇,挑战生死关口的非凡经历,唤起了人们对辉煌革命岁月的追忆。

红军长征经过龙胜历时10天9夜,至今仍完好保存有泗水红军岩、平等红军楼、伟江红军桥和江底红军石刻等,红色旅游资源丰富,具有鲜明的地域特色。近年来,围绕红色文化旅游,该县积极推进红色旅游品牌建设,重点打造红色旅游经典景点,推出红色旅游精品线路,用富有时代感的方式讲好“红色故事”。(黄勇丹)

(责编:刘佳、庞冠华)