宁明县委常委会召开主题教育调研成果交流会

2019年11月01日12:00  来源:宁明县融媒体中心
 

10月30日,宁明县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。宁明县委书记刘勇、县长黄一碧等县委常委参加会议,县人大常委会主任陆伟宁、县政协主席姚广华等在家的县四家班子领导列席会议;市委主题教育第三巡回指导组组长彭坚、副组长农就明到会指导。

会上,彭坚肯定了宁明县“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成绩,他强调,第一,要抓好调查研究成果的转化和应用,尽快将调研成果同推动宁明县当前的重点工作结合起来,及时总结推广,把调研当中提出来的思路、举措和建议落实到各项工作中,形成有针对性、可行性的制度举措,切实把调研成果转化为推动工作的强大动力,不断地推动全县各项工作高质量发展。第二,要以主题教育为契机,坚持把调查研究融入到各项日常工作中,长期坚持好、开展好。要经常深入基层、深入一线开展调查,深入了解基层群众的所思、所盼、所愿,把普遍的问题找出来,真正把调查研究作为我们领导干部抓工作的看家本领。第三,要把开展主题教育的政治责任扛稳、扛牢,紧盯时间节点和重点,持续发力,扎实推进,做好后半年的文章,把主题教育抓紧、抓实。

刘勇要求,一要坚持深学细演,充分认识调查研究的政治意义;二要进一步聚焦重点,全面提升调查研究的能力水平;三要坚持问题导向,调查研究是发现问题的重要手段,既然我们调查研究分析了问题、查找出问题,也提出了解决问题的思路办法,下一步就要针对存在的问题,结合大家的思考,抓好调查研究,做好后半篇文章。要对问题再梳理,分析问题,解决问题,建立、完善解决问题的长效机制。

会上,就收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善机制措施等内容,与会的县委常委依次进行了交流发言。(陆铁山 周慧娟)

(责编:庞冠华、周雨乐)