银税互动升级 小微企业掌上贷款“秒到账”

2019年11月01日12:01  来源:人民网-广西频道
 

“没想到100万元这么快就批下来,最重要的还是‘秒’到账了,这在以前是不敢想象的。”广西玉林市祥德机械配件有限公司总经理陈寿香看着手机短信的“贷款到账”通知,感觉到非常惊喜,“这几天正好我公司需要进一批设备,还缺点资金,这笔贷款真是帮了我的大忙!”

小微企业掌上贷款“秒批”业务,是今年玉林市“银税互动”合作的最新成果。获评为纳税信用评价A级的纳税人,在手机通过“纳税e贷”金融普惠产品便可申请相应贷款,最高贷款额度为年度纳税额的1.5倍。贷款审批不仅速度快、手续简单,在网上就能操作,最重要的是还能实现“秒到账”,极大地方便了纳税人申请贷款。

“由于企业规模小,又没有资产可以担保,一般情况下,我们都比较难通过银行贷到款。”作为一家注册资本只有100万元的小微企业,陈寿香在扩大生产经营规模时虽然遇到了资金瓶颈,但因为企业规模较小,又没有任何资产可以进行担保,出现了融资困难的问题。

“幸运的是,税务部门推出了小微企业掌上贷款‘秒批’业务。”陈寿香说,自己用手机在企业网银授权,个人掌银申请贷款,系统就立即审批发放了100万元贷款,“手续简单,办理速度快,还能‘秒到账’哦!”看着即时到账的100万元贷款,陈寿香满脸写着高兴,浑身也充满了干劲。

近年来,为促进民营企业茁壮成长,玉林市税务局积极推进“银税合作”工作,与全市20家银行机构建立深度合作联系,及时有效地传递纳税信用信息,完善银税数据直联,推出了主要银税互动产品数量13个。2019年前三季度,银税互动产品授信户604户,贷款余额6.91亿元,比去年增加376户,增长3.17亿元,授信的贷款金额和增幅都较大,有效解决了企业融资难、融资贵的问题。(戚茂欢、谢函殷)

(责编:周雨乐、庞冠华)