八旬老人走失两天警民联手帮寻回

2019年11月01日08:44  来源:南宁云—南宁晚报
 
原标题:八旬老人走失两天警民联手帮寻回

  经过大家努力寻找,罗老汉安全回家(警方供图)

  “老人走失,该老人为木山乡白境村东庄人,家属很着急,看到的麻烦告知一声……”日前,上林县一名八旬老人走失。上林警方联合辖区热心群众,借助朋友圈发力,寻回走失2日的老人。

  今年82岁的罗老汉患有老年痴呆症,10月27日走失,苦寻不到其踪影,其家人于10月29日下午4时许向木山派出所报警。

  接报后,木山派出所值班民警、辅警一方面深入村庄走访了解老人走失的具体情况,发动群众一同在白境村及周边一带寻找老人;一方面在微信朋友圈和多个微信群发布寻人启事,扩大寻人覆盖面。经过朋友圈助力,不少群众看到信息后自发加入寻找老人的队伍。

  功夫不负有心人。当天晚上9时许,有村民在木山乡白镜村西庄的后山上发现了罗老汉,当时老人的手脚已经冻僵,意识模糊。于是,村民立即通知罗老汉的家属,并将他从山上背了下来。得知有罗老汉的消息,木山派出所民警便赶到村民家中看望老人,并叮嘱老人的家属平时要照看好老人,避免再度发生类似事件。(记者 韦薇 通讯员 王艺龙)

(责编:李敏军、庞冠华)