藤县2019“我和我的祖国”文化活动月将举行九大活动

中国藤县世界狮王争霸赛将于11月4日至6日举行 16支知名狮队角逐“狮王”

2019年11月01日12:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网藤县11月1日电 10月31日上午,藤县2019年“我和我的祖国”文化活动月系列活动新闻发布会在藤县融媒体中心新闻发布厅举行。

据介绍,为丰富当地广大干部群众文体生活,展示全县人民奋发向上的精神面貌,宣传新中国成立以来全县取得的发展成就,藤县将在2019年10月至11月开展2019年“我和我的祖国”文化活动月系列活动。

文化活动月期间,第五届中国—东盟武术节、2019年中国藤县世界狮王争霸赛、2019年藤县南狮传统项目大赛、自治区级非物质文化遗产项目藤县牛歌戏展演、藤县文化旅游美食节、藤县脱贫攻坚文化扶贫书画作品义卖活动、文化活动月摄影大赛、南狮文化发展论坛、新中国成立70周年藤县发展成果展等九大主题活动将陆续在藤县举办,活动内容涉及经济、文化、体育、旅游等领域。

中国藤县世界狮王争霸赛和第五届中国·东盟武术节是文化活动月系列活动中的重要活动项目。其中,中国藤县世界狮王争霸赛将于2019年11月4日至6日在藤县体育馆举行,届时,来自美国、新加坡、马来西亚、泰国、印尼、缅甸、越南等东盟有关国家和地区以及广西区内的16支知名狮队参加大赛,角逐“狮王”称号。第五届中国-东盟武术节则将于11月10-12日在藤县体育体育馆举行。据初步统计,将有784名国内运动员,106名国外运动员参加活动,来自国内外的武术代表队将齐聚藤县。(吴明江、骆晓华)

(责编:吴明江、黄昱梅)