凭祥破获一特大跨国贩毒案 缴获海洛因约14公斤

【查看原图】
欧某晓、梁某拥指认毒品(凭祥市公安局供图)
欧某晓、梁某拥指认毒品(凭祥市公安局供图)
来源:人民网-广西频道  2019年11月01日09:24

人民网凭祥11月1日电 (张芳)近日,广西凭祥市公安局破获一起特大跨国贩毒案,缴获毒品海洛因40块,重约14公斤,抓获嫌疑人5人,缴获毒资137万元,查扣涉案车辆5辆,全链条打掉了欧某晓等人组成的特大跨国贩毒团伙。

今年年初,凭祥市公安局禁毒大队在工作中发现一名长期居住在凭祥市辖区的越南籍女子欧某晓有贩卖毒品重大嫌疑,其伙同丈夫黄某金(凭祥市人)以及“马仔”梁某佣(凭祥市人)将偷运入境的毒品海洛因贩卖给广东省汕头市男子彭某俊。

凭祥市公安机关以全链条打击为目标,长线经营该案。10月12日12时许,经过精准布控,民警在凭祥市北大路银兴街一商店内将刚与欧某晓团伙进行毒品交易的嫌疑人彭某俊抓获,当场查获毒品海洛因10块。

审讯后,凭祥市公安机关立即组织警力顺藤摸瓜对该团伙其他成员实施围捕,先后将嫌疑人欧某晓、黄某金、梁某佣等抓获,并在梁某佣的旧屋中查获30块毒品海洛因。

初步查明,该案为跨国宗亲式贩毒案件,主要贩毒嫌疑人欧某晓家族中多人长期在境外从事大宗毒品交易,其本人与越南、老挝等境外毒贩关系密切,欧某晓利用境外人员身份和家族资源,伙同其丈夫黄某金利用凭祥本地关系和通道便利,在中越边境偷运大量毒品入境内流,牟取暴利。

“10·12”特大跨国毒品案的侦破,再次斩断了一条中越边境往内地输送毒品的罪恶通道,极大震慑了中越边境、境外“金三角”贩毒分子,对边境边民起到了很好的警示教育作用。(完)

分享到:
(责编:张芳、许荩文)