贵港桂平供电局:开展低电压投诉台区换线

2019年11月01日16:11  来源:人民网-广西频道
 

为了提高用户的用电质量,改善农村电压不足等问题,近期,南方电网广西贵港桂平供电局社步供电所开展低电压投诉台区换钱。

随着国家的惠民政策落实,农村的经济不断发展,空调、电热水器等各种大功率家用电器进入千家万户,用电的负荷急剧增长,原有的电压主线路已满足不了现在的用电需求,低电压问题和投诉日渐严重。为让用户居民能用得上大功率电器,提高用户的幸福感,该局社步供电所落实责任,采取有效措施,切实减少客户抱怨度,决定每个月对一个低电压裸导线台区或者低电压投诉台区进行线路改造,切实开展低电压台区清理。该项工作主要针对台区存在的设备数据不全、治理措施针对性和有效性不足等问题,有效开展整治,切实减少低电压投诉,提升客户满意度,全心全意为人民服务。

桂平市麻垌镇大上村10千伏拦河线麻冲2号公变是低电压问题投诉率很高的一个台区,该台区的容量为50千伏安,所接用户98户,导线采用15平方米大的导线。因此该台区所接的用户数量多,但是接用导线过小,从而导致在用电高峰期经常造成该台区部分用户电压不够,用电客户不满意,造成电压投诉。

为消除安全隐患,优化营商环境,提高客户满意度,10月25日,社步供电所对该台区开展低电压整改工作。老师傅们每个人齐心协力,放线、拉线、紧线一气呵成,配合得十分默契,四个多小时就将原来老旧的15平方导线更换成35平方导线,完成了该台区低压用户线路更换工作。

整改结束后,该台区的用户迫不及待地打开电视,开启空调,稳定的电压让他们享受到稳稳的幸福感。用户端着茶水出来给老师傅们,感激地说到:“真是太感谢,你们了,多亏了你们,现在我们不再怕有大功率家电用不了啦!”一边说着一边竖起大拇指。(黄宇 卢纪玉)

(责编:黄昱梅、庞冠华)