平果县卫健局到南立村开展“结对共建、携手共行”活动

2019年10月31日17:01  来源:人民网-广西频道
 
图为“结对共建、携手共行”志愿服务活动现场
图为“结对共建、携手共行”志愿服务活动现场

人民网平果10月31日电 近日,平果县卫生健康局组织全体党员到新安镇南立村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“结对共建、携手共行”活动,以提升组织力为重点,召开结对共建座谈会、上专题党课、义诊、开展健康咨询宣传活动和走访困难党员、老党员。

卫健局领导班子、党员干部和南立村两委班子成员一起座谈,共同学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,交流党建工作经验,研究解决结对共建工作中存在的困难和问题。大家结合日常工作,就如何开展好党组织联建,推进软弱涣散党组织整治工作纷纷献计献策,全体党员均表示要下定决心,鼓足勇气,发扬斗争精神,与坡南村共同研究推进主题教育,以提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

平果县卫健局党员志愿者与县妇幼保健院、新安卫生院医务人员开展义诊和健康咨询宣传活动,医务人员通过测血压、免B超、心电图检查等方式为群众做一些常规检查,在用药、保健、饮食等方面给予了指导,党员志愿者给群众耐心地讲解健康知识,并发放宣传手册和小礼品,给他们送上温暖与健康。

活动结束后,平果县卫健局领导班子与党员干部主动关心关爱困难党员和老党员,纷纷入户走访慰问,给他们送上慰问品,与他们亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活状况,共同回顾南立村发展历程及基层工作经历,让群众感受到党和政府的关怀。

平果县卫健局与南立村通过结对共建活动,互联互通,互帮互助,党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用得到发挥,为推进软弱涣散党组织整治工作打下了坚实的基础。(黄丽华、韦敏、黄丹)

(责编:陈露露、李敏军)