平果:打击医疗乱象,净化行业环境

2019年10月31日16:56  来源:人民网-广西频道
 
监督员对平果县中医医院进行医疗乱象监督检查
监督员对平果县中医医院进行医疗乱象监督检查

人民网平果10月31日电 为守护医疗质量安全底线,进一步规范医疗秩序,打击医疗乱象,净化行业环境,平果县卫生计生监督所在平果县卫健局带领下,联合网信办、发改局、公安局、市场监管局、医保局开展医疗乱象专项整治。

此次专项整治主要打击医疗行业中损害群众健康权益的各类行为,主要包括严厉打击各类违法违规执业行为,打击医疗骗保行为,查处发布违法医疗广告和虚假信息行为,查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为等四个方面。

专项整治行动分自查自纠、集中整治、检查评估三个阶段实施。该所在集中整治期间共出动卫生监督员246人次,执法车辆75辆次,检查医疗机构120家,下发监督意见书10份,立案查处案件2件,共罚款金额9100元。

专项整治行动的开展进一步提高了医疗机构依法执业意识,规范其按诊疗常规开展医疗执业行为,有效打击了损害人民群众切身利益的违法违规行为,净化了平果县医疗服务市场,切实保障人民群众健康权益。(陆艳玲)

(责编:陈露露、李敏军)