玉州区:狮头鹅养殖促脱贫

2019年10月31日10:49  来源:人民网-广西频道
 

狮头鹅养殖促脱贫(玉州区委宣传部供图)

近日,笔者来到位于玉林市玉州区南江街道广恩村的产业扶贫基地,只见基地内一片忙碌,工作人员忙着将一只只肥大的狮头鹅赶到一起,将它们装笼、称重、装车。基地工作人员高兴地告诉笔者,这批狮头鹅采用放养的方式饲养,通过科学养殖,深受市场欢迎。

据了解,广恩村产业扶贫基地是由南江街道广恩村恩民农民专业合作社通过土地流转的方式,租用50亩闲置旱坡地,利用扶贫资金、扶贫小额信贷资金建设而成的一个标准化养殖基地。基地有10个标准化网床鸭棚,棚区面积1200平方米,养殖面积2万平方米,主要养殖番鸭和狮头鹅,打造广恩村特色产业。贫困户年终可从基地经营利润中获得分红,在基地上班的贫困户还可以获得工资收入。

目前,玉州区通过加大力度重点抓好特色优势产业的发展,产业扶贫工作取得了显著成效。(李荣、文达新)

(责编:周雨乐、庞冠华)