美国前重量级拳王道格拉斯参与慈善活动

2019年10月31日09:01  来源:新华网
 
原标题:美国前重量级拳王道格拉斯参与慈善活动

美国前重量级拳王道格拉斯30日宣布,为纪念30年前同另一位拳王泰森的经典一战,他将参与一项帮助“问题”少年的慈善活动,以鼓励这些青少年困境之下绝地反击的勇气。

1990年2月11日,道格拉斯在东京对阵当时不可一世的泰森,在全世界都不看好的情况下,道格拉斯却在第十回合击倒泰森,成为世界重量级新拳王。这场拳战当时也震惊了全世界,成为拳击史上经典一战。

现年59岁的道格拉斯说:“我当时参加这场比赛根本没去考虑自己有多么不被看好,我唯一的目标就是打败泰森。我也没有想到当时这一战会被人们津津乐道这么多年。”

美国前橄榄球明星格里芬也参与了这项慈善活动。他说:“现在我们仍在讨论这场拳击比赛的原因在于,它超越了体育。只要你拥有坚强的决心和铁一般的意志,生活中没有什么困难是无法克服的。”

据主办方介绍,该慈善活动将为“问题”少年的就业规划、多元化发展以及自我救助等方面筹集善款。(记者 王集旻)

(责编:李敏军、陈露露)