南宁市秀田小学开展“爱心义卖”活动

2019年10月31日09:23  来源:人民网-广西频道
 

义卖活动现场

人民网南宁10月31日电 “走过路过,不要错过!”“便宜卖喽,快来选购!”随着阵阵吆喝声,10月29日下午,南宁市秀田小学以“奉献一份爱心、点燃一盏希望”为主题的献爱心义卖活动拉开帷幕。

公益驿站、跳蚤市场、向阳超市、快乐淘宝,琳琅满目的各种“商品”让原本寂静的操场顿时沸腾起来。全校48个班级按序排列,一张张醒目的海报、新奇创意的物品,犹如交易市场。同学们奔走于摊位之间,或观赏、或购买,兴趣盎然地参与其中。义卖活动经过一个半小时,卖场的东西被一扫而空。

同学们被琳琅满目的“商品”所吸引

一位同学说:“我将最喜爱的玩具宝贝拿出来卖,有点舍不得呢,但老师说,卖掉玩具得来的钱可以帮助贫困的小朋友,那是非常有意义的事。”

此次活动以学生自愿捐献闲置的文化用品、玩具或自制的手工作品、书画作品等为主,通过爱心义卖,募集爱心基金的方式,积极为贫困弱势群体献一份关爱。

活动现场热闹非凡

一年级六班马老师表示,本次义卖活动,培养了学生乐于助人、奉献爱心的良好品质,并丰富了校园生活,增强学生的社会体验与语言沟通能力。学生们一起传递爱心,共享活动的乐趣,尽管义捐的金额不高,但也是学子的一份心意。

据悉,秀田小学创建于1924年,前身名为“三圣学堂”,“行圣善之事、造圣洁之地、塑圣贤之人”为创校人的办校宗旨,秉承“德润校园,奠基多彩人生”的办学理念。(陈仕优)

(责编:刘佳、庞冠华)