武鸣警方破获手机盗窃案 急寻部分被盗手机失主

2019年10月31日10:46  来源:人民网-广西频道
 

近日,武鸣警方经过缜密侦查,成功抓获一名在武鸣区频频实施盗窃的犯罪嫌疑人,并缴获了五部盗窃得来的手机。通过核对,警方确定了其中两部手机的失主,但另外三部手机却没有任何线索,也未接到有相关物品被盗的警情。目前,武鸣警方正在通过各种方式寻找这三部手机的失主,为案件调查取证工作提供帮助。

2019年8月9日,南宁市公安局武鸣分局接到一起手机被盗的警情。这起手机被盗案件与之前警方收到的几起被盗案件存在共同之处,办案人员随即进行并案侦查,摸清了嫌疑人的作案轨迹,逐步锁定盗窃犯罪嫌疑人杨某。9月6日,南宁市公安局太平派出所办案民警在刑侦技术部门的协助下,发现了嫌疑人杨某的踪迹,组织抓捕力量迅速出击,在嫌疑人租住的出租屋内将其抓获,当场缴获盗窃得来的手机五部及一些作案工具。

经过讯问,嫌疑人杨某如实供述了自己的犯罪事实。杨某经常游窜在武鸣城区商业区、菜市场等人流密集的区域寻找作案目标,利用受害人粗心大意的心理,将其存放在电动车储物箱等显眼位置的物品盗走。目前,杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步调查当中。

警方通过对嫌疑人的调查,收缴的五部手机中已确定了其中两部的失主,但仍有三部处于无人认领的状态,武鸣警方也没有收到任何关于这三部手机的被盗报警警情。为依法严惩犯罪分子,同时也为受害市民挽回自身损失,武鸣警方向社会公布三部手机的基本信息,希望看到信息的受害市民能积极与警方取得联系,取回自己的物品,协助警方严惩不法分子,维护社会治安稳定。(周岩)

被盗手机信息:

一、 VIVO牌手机,黑色。据嫌疑人杨某交代,此手机是在2019年9月初(具体日期已记不清)在城区文化广场附近盗窃所得。

二、 苹果牌手机,型号:7Plus,黑色。据嫌疑人杨某交代,此手机是在2019年8月中旬(具体日期已记不清)在城区恒宁太阳广场附近盗窃所得。

三、 苹果牌手机,型号:6S,粉红色。据嫌疑人杨某交代,此手机是在2019年7月(具体日期已记不清)在城区陆家菜市附近盗窃所得。

武鸣警方联系方式:潘警官 电话:17777116393

(责编:周雨乐、庞冠华)