男子爬上信号发射杆不停叫喊 救援人员苦劝三小时

2019年10月31日09:18  来源:广西新闻网-南国今报
 

柳州一男子爬上信号发射杆

经过三小时劝导,终于将其安全救下

男子爬上信号发射杆不停叫喊 救援人员苦劝三小时

一名民警和一名消防救援队员,通过消防云梯车升到半空中,准备与男子沟通,了解其诉求,劝其下到地面。记者石红星 摄

10月30日上午,在柳州市八一路南艺术中心附近,一名中年男子爬上路边一根二三十米高的信号发射杆上,不停叫喊。

当日上午11时许,记者来到现场,看到在这根信号发射杆的顶部,有两个放置着信号发射装置的圆形铁架,这名男子正站在最上面的铁架上。记者注意到,这根信号发射杆的一侧设置有供维护人员攀爬的简易铁梯,梯子底部距地面不高。

110民警和消防救援人员赶到现场,将靠近艺术中心的非机动车道临时封闭,并设立了警戒线;消防救援人员则在发射杆底下的人行道上铺好充气救生气垫,一辆消防云梯车也开到了现场。

“我们也不知道他什么时候爬上去的。”一名当时正在路边空地上跳广场舞的大妈说,大约上午10时许,她们突然听到有人大声喊叫,就四处查看,最后才发现喊声是从这根发射杆上发出的,一抬头就看到了这名男子爬到了发射杆上,大家连忙报警。

(责编:李敏军、陈露露)